جب آپ اسکرین شاٹ کرتے ہیں تو کیا تھریڈز مطلع کرتے ہیں؟

تھریڈز ایک انسٹاگرام سے وابستہ ایپ ہے جسے آپ پوسٹس شیئر کرنے اور دوسروں کا مواد دیکھنے کے لیے استعمال کر سکتے ہیں۔ جب آپ کو کوئی اچھی پوسٹ نظر آتی ہے تو آپ اس کا اسکرین شاٹ لینا چاہیں گے۔ لیکن اس کے ساتھ ہی آپ یہ سوچ کر پریشان ہو جاتے ہیں کہ کیا آپ اسکرین شاٹ لیتے وقت تھریڈز دوست کو مطلع کرتے ہیں یا نہیں۔
اچھے مواد یا پوسٹس کی اسکرین پر قبضہ کرنا عام بات ہے۔ اور جب آپ اسکرین شاٹ لیتے ہیں تو تھریڈز انہیں مطلع نہیں کرتے ہیں، چاہے وہ کوئی ہو۔ تصویر ، ویڈیو، یا مواد۔
اگرچہ ایپ میں کسی کی اسکرین ریکارڈنگ یا اسکرین شاٹس لینے کا کوئی حق نہیں ہے، لیکن اگر آپ مواد کا غلط استعمال نہیں کرتے ہیں تو کوئی مسئلہ نہیں ہوگا۔
ایپ میں ایک نوٹیفکیشن پینل ہے جس میں ان سرگرمیوں کے بارے میں مختلف اطلاعات ہیں جو لوگ ایپ پر کرتے ہیں۔ لیکن اگر آپ تھریڈز پر ان کی پوسٹ کا اسکرین شاٹ لیتے ہیں تو یہ فنکشن انہیں مطلع نہیں کرتا ہے۔
اگر آپ وہ ہیں جو کسی شخص کو بتائے بغیر اسکرین شاٹس لینا چاہتے ہیں، تو یہ مضمون آپ کو بہت پسند کرتا ہے۔
تھریڈز پر اسکرین شاٹس کے موضوع سے متعلق اہم اور معمولی معلومات حاصل کرنے کے لیے آخر تک قائم رہیں۔
تھریڈز پر اسکرین شاٹس کیوں لیں؟
جب آپ اسکرین شاٹ لیں گے، تو آپ اپنی گیلری میں دیکھیں گے کہ آپ مواد میں بالکل وہی دیکھ رہے ہیں۔ یہ مستقبل کے استعمال کے لیے مواد تک رسائی میں مدد کرتا ہے۔ اور اسے دوسرے دوستوں کے ساتھ شیئر کیا جا سکتا ہے جو تھریڈز ایپ پر نہیں ہیں۔
اس کے علاوہ، بہت سی وجوہات ہیں جن کی وجہ سے آپ کو تھریڈز ایپلیکیشن پر اسکرین لینے اور محفوظ کرنے کی ضرورت ہے، جس میں دیگر ایپس کے دوستوں کے ساتھ اشتراک کرنے سے لے کر جب چاہیں ان تک رسائی حاصل کرنا شامل ہے۔
آئیے تھریڈز ایپلی کیشن پر اسکرین شاٹس لینے کی وجوہات دیکھتے ہیں۔
ہر بار ان تک رسائی حاصل کرنے کے لیے
ہم سب جانتے ہیں کہ جو پوسٹس ہم دیکھتے ہیں وہ مستقل نہیں ہوتیں اور تخلیق کار جب چاہے اسے حذف کر سکتا ہے۔ لہذا، مواد کو دوسری بار دیکھنے سے محروم ہونے سے بچنے کے لیے، آپ ان کی اسکرین پر قبضہ کر سکتے ہیں۔
آف لائن مواد تک رسائی حاصل کرنے کے لیے
ایپ استعمال کرتے وقت آپ کو انٹرنیٹ سے کنیکٹ ہونا ضروری ہے۔ لہذا، اگر آپ کسی مخصوص شخص کی پوسٹ دیکھنا چاہتے ہیں، تو آپ کو اپنے آلے کو وائی فائی سے کنیکٹ کرنا ہوگا یا موبائل ڈیٹا آن کرنا ہوگا، جو ہر بار ممکن نہیں ہوسکتا۔ لہذا، انٹرنیٹ سے منسلک کیے بغیر کسی بھی مواد تک رسائی حاصل کرنے کے لیے، آپ کو اسکرین پر قبضہ کرنے کی ضرورت ہے۔
ثبوت کے طور پر استعمال کرنا
اگر کوئی آپ کے مواد کو اپنے طور پر استعمال کر رہا ہے، تو آپ اسے ثبوت کے طور پر دکھانے کے لیے اس پوسٹ کے اسکرین شاٹس لے سکتے ہیں۔
فیس بک، واٹس ایپ، انسٹاگرام، اسنیپ چیٹ، لائن، ٹیلی گرام، ٹنڈر اور دیگر سوشل میڈیا ایپس پر بغیر جانے جاسوسی کریں۔ GPS لوکیشن، ٹیکسٹ میسجز، روابط، کال لاگز اور مزید ڈیٹا کو آسانی سے ٹریک کریں! 100% محفوظ!
مسئلہ کو ٹھیک کرنے کے لیے
اگر آپ کو کسی کام کو مکمل کرنے میں پریشانی ہو رہی ہے، تو یہ آپ کو اس مسئلے سے نکلنے سے بچنے میں مدد کرتا ہے۔ آپ اسکرین کو کیپچر کر سکتے ہیں اور غلطیوں کو درست کرنے کے لیے اسے دوسرے ماہرین کے ساتھ شیئر کر سکتے ہیں۔ یہی وجہ ہے کہ اسکرین شاٹس کو ٹربل شوٹنگ کے لیے سمجھا جاتا ہے۔
یہ بھی پڑھیں : تھریڈز کیشے کو کیسے صاف کریں۔
یہ وہ وجوہات ہیں جن کی وجہ سے آپ کو تھریڈز پر اسکرین کیپچر کرنے کی ضرورت ہے۔ اس کے علاوہ، لوگ اسے مرحلہ وار عمل کے ذریعے کسی کی رہنمائی کے لیے استعمال کر سکتے ہیں۔
جب آپ 2025 میں اسکرین شاٹ لیتے ہیں تو کیا تھریڈز مطلع کرتے ہیں؟
ہم عام طور پر اسکرین شاٹس لیتے ہیں جب ہمیں تھریڈز پر اہم مواد ملتا ہے۔ لیکن کیا آپ نے کبھی سوچا ہے کہ اگر آپ ایسا کرتے ہیں تو ایپ تخلیق کار کو مطلع کرے گی؟ اگر ایسا ہے تو سیدھا جواب ہے۔ NO .
اگر آپ ایپ پر اسکرین شاٹ لیتے ہیں تو تھریڈز مواد کے تخلیق کار کو مطلع نہیں کرتا ہے۔ ایپ آپ کی رازداری کا خیال رکھتی ہے، لہذا یہ انہیں اطلاعات نہیں بھیجتی ہے۔
آپ کے ساتھ بھی ایسا ہی ہوگا۔ اگر کوئی آپ کی پوسٹ کی اسکرین امیج لیتا ہے، تو آپ اس سے بالکل بے خبر رہیں گے جب تک کہ وہ اسے آپ کے ساتھ شیئر نہ کریں۔
تاہم، آپ کو حقیقی تخلیق کار سے اجازت لیے بغیر اسکرین کیپ کیپچر کرنے اور اس کا اشتراک کرنے کا حق نہیں ہے۔
مواد کا اصل مالک کاپی رائٹ کی خلاف ورزی پر آپ کے خلاف قانونی سزا لے سکتا ہے۔ لہذا، آپ کو اسکرین پر قبضہ کرنے یا اسے اپنے طور پر پوسٹ کرنے سے پہلے دو بار سوچنا ہوگا۔
جب آپ ان کے مواد کو پکڑتے ہیں تو تقریباً سبھی ایپس انہیں مطلع نہیں کرتی ہیں، لیکن یہ Snapchat پر ایک جیسا نہیں ہے۔ اگر آپ ان کے مواد کے اسکرین شاٹس لیتے ہیں تو اسنیپ چیٹ دوسری پارٹیوں کو فوری طور پر متنبہ کرتا ہے۔ تو، سیکھیں اسنیپ چیٹ پر اسکرینوں کو انہیں بتائے بغیر کیپچر کریں۔ .
جب آپ پروفائل کا اسکرین شاٹ کرتے ہیں تو کیا تھریڈز مطلع کرتے ہیں؟
اگر آپ تھریڈز استعمال کر رہے ہیں اور اپنے دوستوں کے پروفائل کے اسکرین شاٹس لے رہے ہیں، تو آپ کو شاید فکر ہے کہ انہیں معلوم ہو جائے گا کہ آپ نے ان کی تصویروں کے ساتھ کیا کیا ہے۔
خوش قسمتی سے، تھریڈز نے ابھی تک کوئی ایسا فیچر متعارف نہیں کرایا ہے جو کسی کے پروفائل پر قبضہ کرنے پر اسے اطلاعات بھیجے۔
لہذا، اگر آپ کو ان کے پروفائل پر کوئی اچھی چیز نظر آتی ہے، تو آپ بغیر کسی پریشانی کے اسکرین پر قبضہ کر سکتے ہیں۔ کیونکہ ایپ پر نوٹیفکیشن پینل ہونے کے باوجود، یہ یہ دکھانے میں ناکام رہتا ہے کہ ان کے مواد کی سکرین کون لیتا ہے۔
تھریڈز کو بتائے بغیر اسکرین شاٹ کیسے کریں۔
اسکرین شاٹس آپ کو کسی بھی معلومات کو محفوظ کرنے میں مدد کرتے ہیں جسے لوگ ایپلیکیشن پر شیئر کرتے ہیں۔ پہلے سے طے شدہ طور پر، تھریڈز اس شخص کو مطلع نہیں کرتی ہے چاہے آپ نے اس کی تصویر، ویڈیو یا پوسٹ کا اسکرین شاٹ لیا ہو۔
اور اس لیے ایپ سے پوسٹس کیپچر کرتے وقت پریشان ہونے کی ضرورت نہیں ہے۔ آپ اپنی مرضی کے مطابق کسی بھی چیز پر قبضہ کر سکتے ہیں، چاہے وہ پروفائل ہو یا سٹیٹس۔
اسکرین شاٹ لینے کا عمل اس ڈیوائس پر منحصر ہے جسے آپ استعمال کر رہے ہیں۔ اسکرین شاٹس لینے کا طریقہ سیکھیں۔ اینڈرائیڈ اور آئی فون .
اکثر پوچھے گئے سوالات
سوال: جب آپ تھریڈز پر اسکرین شاٹ کرتے ہیں تو کیا لوگوں کو مطلع کیا جاتا ہے؟
A: نہیں، ایپ نے ابھی تک کوئی ایسا فیچر تیار نہیں کیا ہے جو آپ کے تھریڈز پر اسکرین شاٹ کرتے وقت مواد کے اصل تخلیق کار کو مطلع کرنے میں مدد کرتا ہے۔ آپ ایپ پر دستیاب کسی بھی مواد کو پکڑ سکتے ہیں، لیکن آپ کو اسے دوسروں کے ساتھ شیئر کرنے سے پہلے دو بار سوچنا ہوگا۔
س: کیا میں تھریڈز کو بتائے بغیر اسکرین شاٹ لے سکتا ہوں؟
ج: ہاں، آپ تھریڈز کو بتائے بغیر اسکرین شاٹ لے سکتے ہیں۔ ایپ آپ کی رازداری کا خیال رکھتی ہے۔ لہذا، یہ اسکرین پر قبضہ کرنے کے بعد کسی کو مطلع نہیں کرتا ہے۔
نتیجہ
آپ کسی چیز کا ثبوت رکھنے سے لے کر مستقبل کے استعمال کے لیے اس تک رسائی تک مختلف وجوہات کی بنا پر اسکرین کو کیپچر کر سکتے ہیں۔ وجہ کچھ بھی ہو، آپ تھریڈ پر اسکرین شاٹ لے سکتے ہیں۔ اور حیرت انگیز بات یہ ہے کہ جب آپ ان کی پوسٹس کا اسکرین شاٹ لیتے ہیں تو تھریڈز آپ کے دوست کو مطلع نہیں کرتے ہیں۔
یہ معلوم کرنے کا کوئی ممکنہ طریقہ نہیں ہے کہ ان کے مواد کا اسکرین شاٹ کس نے لیا ہے جب تک کہ آپ ان کے ساتھ میڈیا کا اشتراک نہ کریں۔
یہ پوسٹ کتنی مفید تھی؟
اس کی درجہ بندی کرنے کے لیے ستارے پر کلک کریں!
اوسط درجہ بندی /5 ووٹوں کی تعداد:





